南宁地税局

南宁市地图 南宁信息网 2009-12-28 10:46:01

南宁市地方税务局是主管南宁市地方税收工作的地方税务机构,实行在自治区地方税务局和南宁市人民政府的双重领导下开展工作。主要职责是:

    (一)贯彻执行国家财政、税收的法律、法规和方针、政策及其他有关政策。根据国家有关法令、条例、制度,结合南宁市的实际情况,研究拟订具体的实施细则和办法。

    (二)根据本行政辖区内经济社会发展规划和上级地方税务局地方税收工作规划、计划,研究制定本行政辖区地方税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

    (三)负责本行政辖区地方税及国家和自治区人民政府指定的基金(费)的征收管理;制定地方税收工作规则;编报地方税务系统税收计划、会计、统计报表。

    (四)负责监督检查本行政辖区各地、各部门、各行业纳税人和地方税务机关及其工作人员贯彻执行国家各项地方税收法律、法规和规章的情况。

    (五)负责对本行政辖区集体企业、私营企业、个体工商户的财务进行指导和政策性管理。

    (六)组织对税收法律、法规、规章的宣传工作。

    (七)按照管理权限负责本行政辖区地方税务系统的干部人事、劳动工资、机构编制和经费资产;以及教育培训、思想政治工作和精神文明建设。

    (八)负责本行政辖区地方税务系统税收信息化、办公自动化工作的规划和实施,建设和管理信息系统。

    (九)组织进行有关税收理论和税收政策方面的调查研究工作,分析税收信息,掌握税收动态;组织实施对注册税务师的管理;规范税务代理行为。

    (十)承办上级地方税务局和当地党委、政府交办的其他事项。

1994年,根据国务院《关于实行分税制财政管理体制的决定》,经国家税务总局和广西壮族自治区人民政府批准,广西国税、地税机构分设。经广西壮族自治区地方税务局批准,1994年9月22日南宁市地方税务局挂牌成立,1995年1月1日起,南宁市地方税务局独立运行。

机构设置

南宁市地方税务局现有内设职能机构9个:办公室、法规科、税政科、所得税科、征收管理科、计算机信息管理中心、计划财务科、人事教育科、监察室;直属事业单位1个:机关后勤服务中心;直属机构4个:税务服务中心(内设机构:综合股、政策法规股、信息服务股、宣传培训股)、第一稽查局、第二稽查局、第三稽查局。各稽查局内设综合股、检查一股、检查二股、案件审理股、案件执行股。

在城区(开发区)设置11个城区(开发区)地方税务局,分别是:南宁市邕宁区地方税务局、南宁市良庆区地方税务局、南宁市兴宁区地方税务局、南宁市青秀区地方税务局、南宁市西乡塘区地方税务局、南宁市江南区地方税务局、南宁高新技术产业开发区地方税务局、南宁经济技术开发区地方税务局、南宁市青秀山风景区地方税务局、南宁市相思湖新区地方税务局、南宁华侨投资区地方税务局。城区地税局内设:办公室、人事教育监察股、税源管理一股、税源管理二股、税源管理三股、政策法规股、计划征收服务股(办税服务厅);开发区地税局内设:办公室、税源管理一股、税源管理二股、政策法规股、计划征收服务股(办税服务厅)。

地址:广西壮族自治区南宁市市辖区

电话:0771-5525111

网址:http://ds.nanning.gov.cn/


more details ,please enter
中国城市社区

南宁交通局
南宁市交通局是主管全市城乡公共客运交通(公共客运、出租车和旅游交通)及公路、水路交通行政管理和行业管理的市人民政府工作部门。负责交通基础设施建设项目的..
南宁规划局
南宁市规划管理局成立于1992年,现设有办公室、人教科、计财科、规划办、用地科、工程科、市政科、法规科、村镇科等9个科室,局机关在编人员61人;派出机构有青秀..
南宁统计局
南宁市统计局是南宁市市委、市政府直接领导下的行政机关单位,主要工作是统计、处理和分析南宁市六县六城区的社会经济数据,为我市党政领导宏观决策提供依据。现..
南宁司法局
南宁市司法局机关内设8个职能科(室),即办公室、法制宣传科(市依法治市领导小组办公室)、律师管理科、公证管理科、基层工作科、法制科、计财装备科、政治处(..
南宁劳动局
南宁市劳动和社会保障局前身为南宁市劳动局,成立于1950年5月,2001年12月机构改革在南宁市劳动局的基础上组建南宁市劳动和社会保障局,迄今有53年的历史。现有1..
南宁人事局
南宁市人事局是主管全市人事工作和推行人事制度改革的市人民政府工作部门。按照职能转变和机构改革的原则,市人事局的职能为:综合管理国家公务员和专业技术人员..
Copyright© 2006-2009 WWW.CNCITYMAP.COM All Rights Reserved.